"АСМ-Модуль" — для тех, кто любит свой дом

Фабрика выпускает спальные гарнитуры, гостиные, прихожие, детскую мебель, а также кухни.

Все серии мебели являются модульными — Вы можете собрать любой комплект по собственному желанию.

Производственная фирма "АСМ-Модуль" — это производство европейского уровня, гарантирующее точность выполнения технологических процессов на уровне международных стандартов. В процессе производства используются только проверенные материалы и надёжная мебельная фурнитура.

Готовые интерьерные решения

Спальня «Кристал»

Спальня «Кристал»

Статьи о мебельном производстве

  • Памятка продавцам-консультантам

    Из чего сделана наша мебель? Как сохранить первозданные свойства мебели в процессе эксплуатации? Коллекция АСМ-Модуль.

  • Словарь мебельных материалов

    Для изготовления корпусной мебели используется огромное количество материалов. Все они отличаются по своим свойствам и характеристикам. Одни более прочные, другие более экономичные, третьи придают изделиям особую эстетическую привлекательность... Какие материалы и где применяются Вы узнаете из этой статьи.

07.04.2012

Памятка продавцам-консультантам

Памятка продавцам-консультантам.

 

Группа компаний «АСМ» успешно работает на российском рынке с 1995г. Основным направлением деятельности является производство мягкой мебели различного класса.

1 августа 2008 года состоялось открытие новой фабрики по производству корпусной мебели - "АСМ-Модуль". Фабрика оснащена передовым немецким оборудованием фирмы Homag, в том числе: форматно-раскроечный центр, обрабатывающий центр, фрезерные станки, мембранно-вакуумные прессы и другое оборудование, позволяющее выпускать собственные фасады и изголовья из МДФ, обрабатывать сложные детали и воплощать в жизнь идеи наших дизайнеров.

 Вся продукция изготавливается из высококачественных комплектующих (ЛДСП Lamarty (Сыктывкар, УваДрев, ДОК Красный Октябрь), кромка ПВХ Rehau, фурнитура Hettich, Boyard и их аналоги).

 

Из чего делают корпусную мебель? Ответ на заданный вопрос Вы найдете тексте ниже.

 

 В качестве материалов для корпусной мебели выступает или массив древесины или ДСП, МДФ. Массив древесины используют для наиболее дорогих моделей корпусной мебели, из ДСП и подобных плит происходит производство корпусной мебели по более доступной цене. Существует стереотип, что корпусная мебель из массива дерева лучше по качеству, экологичнее, элитней. Однако специалисты утверждают, что производство корпусной мебели из массива дерева уходящая часть отросли. Современные технологии и материалы позволяют делать шкафы-купе, стенки для гостиной и другие предметы интерьера, многократно превосходящие по своим потребительским качествам деревянную корпусную мебель, которая в отличии от корпусной мебели из ДСП может значительно деформироваться и ссыхаться. Еще один плюс в пользу производства корпусной мебели из плит, то что запасы древесины на планете постепенно исчерпываются и производство из ДСП позволяет экономнее использовать древесину.

 

 ДСП состоит из смеси деревянных частиц и клея, спрессованных при высокой температуре. Это прочный, легкий в обработке материал, хорошо "держит" шурупы и гвозди. Кроме того, он дешевый, а значит идеально подходит для производства корпусной мебели эконом-класса.

 

Гигиенический сертификат на ДСП.

 В нем подтверждено пониженное содержание формальдегидов в ДСП используемой нами для производства корпусной мебели.

 

 Плиты корпусной мебели покрывают полимерами - меламином или ламинатом (ЛДСП). Покрытие представляет собой тонкий лист, приклеиваемый на панель с двух сторон. Оно имеет не только декоративное значение, но и служит для предотвращения деформации панели корпусной мебели.

 

 Меламиновое покрытие чаще используют для быстрой корпусной мебели. Специальная бумага, пропитанная смолой, накладывается на панель и под давлением при высокой температуре происходит полимеризация. Это покрытие отличается достаточной стойкостью к термическому воздействию, царапинам и абразивному износу корпусной мебели.

 

 Покрытие корпусной мебели более высокого уровня – ламинат (ЛДСП). Это тонкий многослойный пластик, гораздо более устойчивый к различным воздействиям: абразивному износу, царапинам, возгоранию от сигареты, воздействию растворителей, алкоголя и воды, более ударопрочный, стойкий к сухой жаре и светоустойчивый. Качество декоративного покрытия во многом определяет качество корпусной мебели в целом.

 

 Для отделки боковин и скосов на нашем производстве корпусной мебели используют в пластики ПВХ. Этот гибкий материал удобен для обработки криволинейных поверхностей и создания скругленных скосов. Кант увеличивает срок службы изделий, защищая корпусную мебель в самых уязвимых местах.

 

 Древесноволокнистая плита средней плотности (МДФ) — плитный материал, изготавливаемый методом сухого прессования мелкодисперсной древесной стружки при высоком давлении и температуре. В качестве связующего используются карбамидные смолы, модифицированные меламином. Это обеспечивает очень низкую эмиссию формальдегида, сравнимую с эмиссией натуральной древесины.

В основном МДФ используется при производстве мебели, для отделки помещений, например, в виде стеновых панелей, экономпанелей для торговых помещений и ламинированного напольного покрытия (т. н. ламината). МДФ хорошо подходит для изготовления корпусов акустических систем, поскольку он дешев в производстве, имеет однородную структуру и легко обрабатывается. МДФ используют в изготовление шкафов, а в частности фасадов.

 

В нашем производстве применяются высококачественные материалы ЛДСП, кромка ПВХ, а так же МДФ с пленкой ПВХ для покрытия фасадов.

 

Срок, в течение которого мебель сохраняет красоту и исправность, значительно зависит от условий ее эксплуатации.

 

Противопоказания.

   Свет:

 Не допускайте прямого воздействия солнечных лучей на мебель. Продолжительное прямое воздействие света на некоторые участки может вызвать изменение цвета отдельных участков изделия. В результате при замене или добавлении некоторых изделий мебели в гарнитуре возможны

видимые отличия в цвете, что не является признаком некачественной мебели.

   Температура:

Высокое значение тепла и холода, а также внезапные перепады температуры, могут

серьезно повредить мебельное изделие или его части. Рекомендуемая температура воздуха при хранении и эксплуатации изделий мебели +10°С…+25°С.

   Не допускайте попадания на изделия мебели горячих предметов (утюги, посуда с кипятком и т.п.) или продолжительного воздействия вызывающих нагревание излучений (свет мощных ламп, неэкранированные микроволновые излучатели и т.п.).

   Влажность:

 Рекомендуемая относительная влажность в месте нахождения мебели 45-60℅.

С течением времени условия крайней влажности или крайней сухости или частая смена этих условий могут повлиять на целостность мебельных изделий или их элементов.

  Необходимо использовать осушители или увлажнители воздуха, использовать вентиляцию для  создания благоприятной атмосферы и нормализации относительной влажности. Поверхность мебели необходимо всегда содержать в сухом состоянии.

 Правила ухода за мебелью.

   Не допускайте воздействия на изделия мебели агрессивных жидкостей (кислот, щелочей, масел, растворителей и т.п.)-эти соединения являются химически активными, реакция с ними повлечет негативные последствия для Вашего имущества или даже здоровья. Также стоит помнить, что некоторые специфические моющие (чистящие) составы могут содержать высокую концентрацию агрессивных химических веществ или абразивные составы. Применение подобных моющих средств для изделий мебели недопустимо.

   Для удаления влаги используйте сухую мягкую ткань (фланель, сукно, плюш, миткаль). Рекомендуется очистить любую часть мебели как можно скорее после того, как она испачкалась. Если Вы оставляете загрязнения на некоторое время, то заметно повышается опасность образования разводов, пятен и повреждения мебельных изделий и их частей. В случае стойких загрязнений рекомендуется использовать специальные очистители, которые в настоящее время представлены в широком ассортименте и помимо очищающих  качеств, обладают полирующими, защитными  консервирующими и иными полезными свойствами.

 

Коллекция нашей мебели:

Мебель для спальни:

Классическая коллекция  - сбалансированные классические формы и оригинальный декор, отражающие вековые традиции через современную призму времени, позволяют получить максимальную релаксацию и ощутить восполнение жизненной энергии.

 (Любава, Малерба, София.)

Коллекция модерн - строгость линий, современные материалы, оригинальные решения коллекции создают оптимальное место для отдыха, позволяющее оторваться от суеты дня.

            (Эстель, Куба, София-Модерн, Аэро.)

Гостиные:

Коллекция модерн - удобство в простоте, отсутствие лишнего – линии современного стиля  дома.                                                                                                                                                               

(Авена, Глория, Глория-22, Моника, Моника-2,Николь).

Прихожие:

   Классический набор шкафов, вешалок и тумб для небольших прихожих, современная  прихожая в минималистических традициях.              

    (Визит-1, Визит-2, Визит-3NEW)

Детские:

   Комплекс детской мебели разработан для детей от 3-х лет. Универсальная и очень удобная детская мебель, совмещающая в себе всё самое необходимое для ребёнка: спальное место , шкаф для одежды, письменный стол, полки для личных вещей.         

                                                                  

 ( Маугли-1, Сказка.)

Компьютерные и журнальные столы.

 

Описание мебели.

 

Прихожие:

 

«Визит» - ПВ (цвет ВЕНГЕ/ фасад ДУБ); Материал ЛДСП, кромка ПВХ 1320*340*2000.

 

«Визит-2» модульная система (цвет ДУБ, ОРЕХ или ЯБЛОНЯ); Материал ЛДСП, кромка ПВХ:

1. PPV – вешало 600*300*1445

2. PZ – зеркало 400*20*1245

3. PH2 - шкаф с двумя дверками 600*410*2155

4. PK1 - комод с двумя дверками 600*415*478

5. PK2 - комод высокий с одной дверкой и ящиком 400*414*854

 

 

 

«Визит-3 NEW» модульная система (цвет Ясень Шимо светлый или яблоня); Материал ЛДСП 16 мм, кромка ПВХ:

1. ПВ3-1 – Прихожая №1 800*350*1950

2. ПВ3-1 – Прихожая №2 1000*350*1950

3. ШО3 - шкаф для одежды 600*350*1950

4. ПР3 - Регал 250*350*1950

 

Гостиные:

 

«Авена-22» - ГА22 (цвет ВЕНГЕ/ фасад ДУБ); Материал ЛДСП 16, 22 мм, Профиль МДФ цвет Дуб, Стекло, Кромка ПВХ 2000*540*1820

 

«Глория NEW» - ГГ-22 (цвет ВЕНГЕ); Материал ЛДСП 16, 22 мм, Профиль МДФ, Кромка ПВХ 2800*550*1700

 

«Глория-22» модульная система (цвет ВЕНГЕ/фасад Рамка МДФ ВЕНГЕ вставка ВЯЗ); Материал ЛДСП 16, 22 мм, Профиль МДФ, Кромка ПВХ:

 

1. Тумба под ТВ – ТВГ  2000*550*1450

2. Шкаф под одежду – ШОГ 600*474*2075

3. Шкаф бельевой – ШБГ 600*474*2075

4. Шкаф витрина – ШВГл или ШВГп (Правый или левый) 600*474*1700

5. Шкаф угловой – ШУГ 892*892*2075

6. Комод 3 ящика – К3ЯГ 800*474*735

7. Комод 4 ящика – К4ЯГ 800*474*880

8. Зеркало – Z800Г  800*20*700

 

«Моника-1» модульная система (цвет ВЕНГЕ/фасад Рамка МДФ ВЕНГЕ вставка ВЯЗ); Материал ЛДСП 16, 22 мм, Профиль МДФ, Кромка ПВХ:

1. Тумба по ТВ – ТТВМ 1600*540*420

2. Шкаф 1 – Ш1М (Левый или правый) 800*400*2120

3. Шкаф угловой – ШУМ 804*804*2120

4. Пенал глухой – ПГМ 408*400*2120

5. Пенал витрина – ПВМ 408*400*2120

6. Полка навесная – ПНМ 1600*216*544

7. Комод – КМ 1200*400*900

 

«Моника-2» модульная система (цвет ВЕНГЕ/фасад Рамка МДФ ВЕНГЕ вставка МДФ фрезерованное покрытое пленкой ПВХ цвет «Крем глянец»); Материал ЛДСП 16, 22 мм, Профиль МДФ, Кромка ПВХ:

1. Тумба по ТВ – ТТВМ 1600*540*420

2. Шкаф 1 – Ш1М (Левый или правый) 800*400*2120

3. Шкаф угловой – ШУМ 804*804*2120

4. Пенал глухой – ПГМ 408*400*2120

5. Пенал витрина – ПВМ 408*400*2120

6. Полка навесная – ПНМ 1600*216*544

7. Комод – КМ 1200*400*900

 

 

«Николь» (цвет корпус Ясень Шимо светлый/ фасад Дуб темный или корпус Ясень Шимо темный/ фасад Дуб); Материал ЛДСП 16 мм, МДФ, Стекло, Кромка ПВХ. 2850*450*2085

 

 

Детские (Материал ЛДСП 16 мм, МДФ, Кромка ПВХ):

 

«Маугли-1» - ДМ-1 (цвет корпус КРЕМ/ фасад Зеленый, Синий, Персик) 2420*970*1850

 

«Сказка» модульная система (цвет корпус КРЕМ/ фасады по умолчанию как в каталоге):

1. Шкаф 1 – Ш1С 900*467*2200

2. Шкаф 2 – Ш2С 900*467*2200

3. Шкаф 3 – Ш3С 900*467*2200

4. Пенал – ПС 450*367*1990

5. Кровать с ортопедом – KRC 1934*845*700 (Спальное место 800*1900)

6. Комод – КС 900*500*905

7. Полка большая – ПБС 1934*283*338

8. Полка малая – ПМС 900*283*338

 

Спальные гарнитуры:

Внимание!

 Все кровати необходимо укомплектовывать ортопедическими основаниями.

 

«Куба»  (Цвет Венге/ фасады Дуб). Материал ЛДСП 16, 32 мм, кромка ПВХ:

 

1. Шкаф-купе 2 двери 1 зеркало  – КШК 1534*735*2304 (Подвесная система  HETTICH, подсветка, 2 выдвижных ящика).

2. Кровать – KKR-1600 1716*2184*850 (Спальное место 1600*2000)

                      KKR-1800 1916*2184*850 (Спальное место 1800*2000)

3. Тумба – ТК 1060*366*1250 (Подсветка)

4. Комод – КК 800*450*744

 

«Аэро» (Цвет Венге/ фасады Дуб); Материал ЛДСП 16 мм, кромка ПВХ:

 

1. Шкаф-купе 3 двери 1 зеркало  – ШКА 2094*595*2304 (Подвесная система  HETTICH, подсветка, 2 выдвижных ящика).

2. Кровать – КRА 1668*2058*908 (Спальное место 1600*2000)

3. Тумба – ТА 1236*366*1050

4. Комод – К6А 1600*450*744

5. Туалетный столик – ТСА 1200*510*1600

 

«Эстель» (Цвет Венге/ фасады Дуб). Материал ЛДСП 16 мм, МДФ покрытое пленкой ПВХ, Экокожа, кромка ПВХ, Push-элементы:

 

1. Шкаф-купе 3 двери 1 зеркало  – ШКЭ 2094*595*2304 (Подвесная система  HETTICH, подсветка, 2 выдвижных ящика, профиль Алюминий).

2. Кровать – ЭKR  1856*2070*1010 (Спальное место 1600*2000)

                      ЭKRМ с подъемным механизмом  1856*2070*1010 (Спальное место 1600*2000) подъемный механизм в комплекте.

3. Тумба – ЭТ 500*450*480

4. Комод (Туалетный столик) – ЭКТ 962*490*1750

 

«Любава», «София», «София-модерн», «Малерба» имеют универсальные короба, но имеют разные фасады и артикул на упаковке с указанием цвета:

 

Короба ЛДСП, кромка ПВХ.

 

1. Шкаф 3 двери - артикул короба Н1 1332*580*2150

2. Шкаф 4 двери 1 ящик - артикул короба Н3 1776*580*2150

3. Комод 4 ящика - артикул короба К2 900*422*850

4. Комод 2 двери 4 ящика - артикул короба К3 1350*422*850

5. Тумба 2 ящика - артикул короба Т3 500*418*474

6. Тумба ниша,1 ящик - артикул короба Т1 500*418*474

7. Шкаф угловой - артикул короба НУ 1200*1200*2150

8. Консоль угловая – артикул КН 366*560*2150

9. Шкаф 4 двери без ящика – только для спальни «Любава» Н2 1776*580*2150

 

Царги для кроватей универсальные и имеют на ярлыке артикул КR и цвет.

 

1. «Любава» цвет ДУБ,ОРЕХ,ЯБЛОНЯ:

 

     Фасады ЛДСП, кромка ПВХ; первая буква артикула В, например «шкаф 3 двери» - «ВН-1». (Упаковка фасадов имеет ярлык с указанием мебели и цвет).

     

      Кровать материал спинок МДФ покрытые пленкой ПВХ, царги ЛДСП 16 мм. Кромка ПВХ:

      BKR-900 размер 954*2043*820  (Спальное место 900*2000)

      BKR-1200 размер 1254*2043*820 (Спальное место 1200*2000)

      BKR-1400 размер 1454*2043*820 (Спальное место 1400*2000)

      BKR-1600 размер 1654*2043*820 (Спальное место 1600*2000)

      BKR-1800 размер 1854*2043*820 (Спальное место 1800*2000) 

 

 

2. «София» цвет ДУБ,ОРЕХ,ЯБЛОНЯ:

 

     Фасады МДФ; первая буква артикула S, например «шкаф 3 двери» - «SН-1».

      (Упаковка фасадов имеет ярлык с указанием мебели и цвет).

     

      Кровать материал спинок МДФ покрытые пленкой ПВХ, царги ЛДСП 16 мм. Кромка ПВХ:

      SKR-900 размер 954*2043*820  (Спальное место 900*2000)

      SKR-1400 размер 1454*2043*852 (Спальное место 1400*2000)

      SKR-1600 размер 1654*2043*870 (Спальное место 1600*2000)

     

3. «София» цвет ДУБ,ОРЕХ,ЯБЛОНЯ:

 

     Фасады МДФ; первая буква артикула S последняя М, например «шкаф 3 двери» - «SНМ-1». (Упаковка фасадов имеет ярлык с указанием мебели и цвет).

     

      Кровать материал спинок МДФ покрытые пленкой ПВХ, царги ЛДСП 16 мм. Кромка ПВХ:

      SKRМ-900 размер 954*2043*791  (Спальное место 900*2000)

      SKRМ-1400 размер 1454*2043*791 (Спальное место 1400*2000)

      SKRМ-1600 размер 1654*2043*791 (Спальное место 1600*2000)

 

4. «Малерба» цвет ОРЕХ:

 

     Фасады ЛДСП в профиле МДФ; первая буква артикула С, например «шкаф 3 двери» - «СН-1». (Упаковка фасадов имеет ярлык с указанием мебели и цвет).

     

Кровать материал спинок ЛДСП, профиль МДФ, Экокожа, кромка ПВХ:

      СKR-1400 размер 1454*2043*920 (Спальное место 1400*2000)

      СKR-1600 размер 1654*2043*920 (Спальное место 1600*2000)

      Кровать с подъемным механизмом:

      СKRМ-1400 размер 1454*2043*920 (Спальное место 1400*2000)

      СKRМ-1600 размер 1654*2043*920 (Спальное место 1600*2000)

 

Журнальные столы:

 

1. «Луиза-16»  цвет: Орех, Яблоня, Дуб, Венге. Материал: МДФ покрытое пленкой ПВХ, ЛДСП, кромка ПВХ.

2. «Оскар-16» цвет: Орех, Яблоня, Дуб, Венге. Материал: МДФ покрытое пленкой ПВХ, ЛДСП, кромка ПВХ.

3. «Антей» цвет: Орех, Яблоня, Дуб, Венге. Материал: ЛДСП, кромка ПВХ.

4. «Модест-1» цвет корпуса ВЕНГЕ, вставка ВЯЗ в профиле МДФ Венге. Материал: ЛДСП, профиль МДФ, кромка ПВХ.

5. «Модест-2» цвет корпуса ВЕНГЕ, вставка Зеркало БРОНЗА С УЗОРОМ в профиле МДФ Венге.

 

 

Новости

Напишите нам

Закрыть
Закрыть

Сообщение отправлено